注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两 山 堂

—————— 说书--话画--谈美--凑联

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋民, 斋号两山堂。辽宁师范大学美术学院教授。书法教育研究所所长。大连市书法家协会副主席。 从事美学、艺术史论、书法等研究、教学和创作。著有《中国古代书法美学》《书法美的探索》《东方书法审美论》《艺术欣赏教程》《书法美学概论》《楷书教程》《书法练习指导》等。

网易考拉推荐

【两山堂话画】《克什克腾》封面设计小记  

2015-09-20 23:02:40|  分类: 两山堂话画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《克什克腾》封面设计小记

 

近日和朋友们聊起赤峰美丽的景区——克什克腾世界地质公园。又谈及曾有幸为《克什克腾----走向世界的历程》一书设计了封面。

作者是我的大学师兄。书写好之后,他委托我来设计封面,并转达了出版社的基本意图:克什克腾世界地质公园共九个园区,不能用任何一张地质公园的图片作封面。克什克腾地质公园的建设历史这本书封面,要求以抽象的形式表达。

在这个原则下,充分运用线条及其变化组合的表现力,设计了下面的封面,并做了几个色彩效果。最后采用的是蓝色图底的封面。

 

《克什克腾----走向世界的历程》封面设计说明

 

封面图像由抽象简约的九条线构成,代表着克什克腾世界地质公园九个园区,体现着克什克腾草原、山峦、湖泊、河流、湿地、沙地等多种地貌。

九条线曲直、高低、长短变化,象征着克什克腾世界地质奇观从发现到调研立项、建设、管理地质公园乃至申报省级地质公园、国家级直至世界级的地质公园的丰富过程和克什克腾世界地质公园九个园区的发现、建设的多种经历。

九条线色彩丰富,既鲜明亮丽又沉着厚实,将多样化的园区地貌色彩概括表明。

九条线穿插错落又有秩序,高低起伏又横向延伸,并伸展到封底,使封面封底贯通一体,也展示了克什克腾的辽阔旷远。

封面主要文字“克什克腾”由宋体美术字和蒙文美术字结合构成。以宋体美术字为主干,融进蒙文美术字的结构元素,使其具有独特的的内蒙古风味。造型出现些许自然斑驳效果,渲染了一定的历史沧桑感。


【两山堂话画】《克什克腾》封面设计小记 - 两山堂 - 两 山 堂

 

【两山堂话画】《克什克腾》封面设计小记 - 两山堂 - 两 山 堂

 

【两山堂话画】《克什克腾》封面设计小记 - 两山堂 - 两 山 堂

 

【两山堂话画】《克什克腾》封面设计小记 - 两山堂 - 两 山 堂

 

【两山堂话画】《克什克腾》封面设计小记 - 两山堂 - 两 山 堂

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017