注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两 山 堂

—————— 说书--话画--谈美--凑联

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋民, 斋号两山堂。辽宁师范大学美术学院教授。书法教育研究所所长。大连市书法家协会副主席。 从事美学、艺术史论、书法等研究、教学和创作。著有《中国古代书法美学》《书法美的探索》《东方书法审美论》《艺术欣赏教程》《书法美学概论》《楷书教程》《书法练习指导》等。

网易考拉推荐

【两山堂说书】在《墨彩杯書畫展評》頒獎典禮上的發言  

2016-07-23 09:07:59|  分类: 两山堂说书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在《墨彩杯全國青少年兒童書畫展評》

頒獎典禮上的發言(提綱)

 

首先,祝賀獲獎的選手們。祝願再接再勵,更上層樓!

其次,幾點感想:

1、精神狀態的提升

通過書畫學習,收穫的不僅是紙面的成績,更可喜的是精神上的境界!寫字畫畫的孩子更可愛!有生氣,守紀律,心態平和,做事認真。

2、社會教學的發展

選手主要來自社會書畫學校。展评也是教師教學成果的展示、藝術和教學水平的檢驗。感謝老師们为书法教育所做的努力!

3、書寫習慣的改進

尚須改進不當的執筆方法。突出書寫性。 良好的書寫習慣的培養更是少年兒童書畫教育的關鍵。

「墨彩杯」展評是一項連續性的活動。已经13屆了!

中國教育網絡電視臺和書畫台做出巨大貢獻!為大家搭建了一個很好的展示 、交流的平台。

展評冠名為「墨彩杯」。祝我們的「墨彩」越來越精彩!

 

【两山堂说书】在《墨彩杯書畫展評》頒獎典禮上的發言 - 两山堂 - 两 山 堂

 

【两山堂说书】在《墨彩杯書畫展評》頒獎典禮上的發言 - 两山堂 - 两 山 堂

 

【两山堂说书】在《墨彩杯書畫展評》頒獎典禮上的發言 - 两山堂 - 两 山 堂

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017