注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两 山 堂

—————— 说书--话画--谈美--凑联

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋民, 斋号两山堂。辽宁师范大学美术学院教授。书法教育研究所所长。大连市书法家协会副主席。 从事美学、艺术史论、书法等研究、教学和创作。著有《中国古代书法美学》《书法美的探索》《东方书法审美论》《艺术欣赏教程》《书法美学概论》《楷书教程》《书法练习指导》等。

网易考拉推荐

【两山堂凑联】新年祝福“一笔七观”联  

2017-01-01 15:01:33|  分类: 两山堂凑联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一 笔 书 境

七 观 画 神

 

—— 祝朋友们二零一七新年大吉!

 

一笔指书法笔势、字势、行气连绵相续,如一笔而成。张怀瓘谈草书:“……字之体势一笔而成。偶有不连,而血脉不断,及其连者,气候通其隔行。

七观为中国山水画观景、透视、表现的审美特性。具体分为:步步看;面面观;以大观小(推远看);以小观大(拉近看);专一看;取移视;合六远。将现实时空、心理时空和艺术时空相融汇,表现出写实与写意结合的艺术画面 。

愿中国书画将朋友们引进美妙的审美境界!


 【两山堂凑联】新年祝福“一笔七观”联 - 两山堂 - 两 山 堂

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017